Нет, не знала Катя - это

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/06/05/1698


Саша - будущий писатель,
Катин верный обожатель,
Он потел при ней, краснел,
Был рассеян и не смел.

И не жаловала слишком
Катя этого трусишку,
Потому как некрасив,
Ростом мал, да и спесив.

Но ей нравились куплеты
Желторотого поэта...
Кто мог знать тогда об этом,
Чьей строкой она согрета:

Будет вся Россия-Мать
Впредь взахлёб его читать.


Отклик :

Катя шибко промахнулась,
Что от Саши отвернулась,
Избежав любовных стрел-
Стал чужим ей менестрель.

Анна Кускова 2


"...Поверьте мне, друзья мои:
Кому судьбою непременной
Девичье сердце суждено,
Тот будет мил назло вселенной;
Сердиться глупо и грешно..."

( Пушкин А.С. )

Анатолий Евстафьев 


Катя многое не знала,
Не хотела, не читала,
Вот такая, ну и пусть,
А мы учим наизусть!

Жюр22 


Пушкину давала знаний
Очень много его няня.
Рядом с Пушкиным во славе
Ей бы памятник поставить.

Любомирская Лидия 


вот такие они музы
им поэт только обуза
если вдруг без денег он
хоть и по-уши влюблён

Владимир Гельм


Нет не знала Катя это,
Что влюблен в неё Поэт,
Чьи стихи и чьи либретто,
"Обойдут" весь Белый Свет!

Невоструева Лана


Уж так устроен этот свет,
"Бомонду" до  поэта дела нет.

Алла Захарова 2


Кабы знала Катя наша
Кем же станет мальчик Саша,
Крепко бы его держала,
Дар такой не проморгала...
Проморгала Сашу Катя.
И достался гений Нате.

Надежда Веденяпина


"Женщины любят ушами,
Мужчины любят глазами".
Талант почувствовать большой -
Дано лишь сердцем и душой..

Дорошенко За


Но хоть был он ростом мал,
Но ходок. Весьма удал.
Дамам он писал сонеты.
Ими был любим за это

Татьяна Сотикова


От Кати получив ожег,
Став взрослым,написать он смог:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей!"

Евгения Давыдянец


Саша - будущий поэт,
Покорявший дам сердца,
Целовал той девы след
С восхищением юнца...

Щербина Борода


Часто мы не понимаем,
Что вдруг гениев теряем.
С виду парень неказист,
И обычный лицеист.
Как поэта распознать,
И судьбу не прогадать?
А разгадка здесь простая,
Прозу и стихи читая,
Надо их душой любить,
И талант боготворить.

Валентина Федорова 217


Кто же Пушкина не знал?
Он поэт, стихи писал.
Женщинам смотрел он вслед.
Много их, а рядом - нет.
Женился на сто первой,
сколько их ему отказали...

Лия Телегина


Если б Катя знать могла,
Выгнала б поэта?
Без любви бы прожила,
Славою согрета?

Знать откуда ей тогда,
Что Великим станет? -
Ей кудрява голова
Взор не затуманит!

Лилия Игнатьева


Строчат стихи поэты без конца,
Да только вот известно всем давно,
Что покорять поэзией сердца
И самым одарённым не дано!

Ольга Юмшаницкая