Спасти небесный свет

Сергей Нилов 3
Сменяются века,
и каждый новый день
таит в себе рожденье и закат.
Да все пребудет так -
любовь, улыбки тень,
все, чем сегодня я богат!

Рождаются стихи,
рождается поэт,
сорвал овации, сорвал свою звезду.
Но годы не смогли
спасти небесный свет,
огонь, что чудодействовал, потух.

Любовь всему судья
во всех земных делах.
Я без любви не соглашаюсь жить!
Люблю твои глаза,
разящи, как стрела,
но вдруг она меня решится поразить?

Проходят дни за днем,
и каждый день горит
безумно, глупо, как бикфордоф шнур!
Стою перед судом, глаза, как фонари,
страшат, горят, вменяют все в вину.