Миражи...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь рассыпала по небу искры звёзд.
Лунным светом оживила миражи.
В них всё правильно, хотя и не всерьёз.
В них такая, как желаем, наша жизнь.

Что? Опасно из реала уходить?
Но ведь это не наркотик, не вино,
Просто сны. Когда в жару идут дожди,
И светло, когда на улице темно.

Ты ж поэт! А все поэты колдуны.
Сила мысли, сила чувства...о-го-го!
Почему бы не смотреть цветные сны,
Если в жизни не осталось ничего,

Что приносит море радостных минут.
И не надо ни наркотиков, ни вин.
Можно мыслями разбавить тишину.
Лишь представь - и вот уже ты не один.

Кто-то рядом. Близкий. Знаю по себе.
Кто поймёт, найдёт хорошие слова.
И уже не так темно в твоей судьбе.
И звонок...для закрепленья волшебства.