Неразделимое

Серж Конфон 3
Без тяги к доброте и осознанью,
без тяги к единению в любви,
без глубины гармонии познанья
всё в этой жизни пусто меж людьми.

Без высоты всех помыслов, без духа,
что ценит чистоту и полноту,
из жизни не уйдёт беда-разруха,
ум не найдёт счастливую мечту.

Где всё поврозь, мышленье злостно узко.
Где слито всё надменной простотой,
там не расслышат слово златоуста,
диктат и догмы правят там толпой.

Свобода и любовь неразделимы.
Сознания и совести союз
рождает тот подход незаменимый,
что волен избавлять наш мир от уз.