Чистюля

Эстрин Анатолий Михайлович
         Испытали бы ради пробы,
         Как матросы стирают робы!

         Хороша, хороша водица –
         Не грешно самому помыться!
                Виталий Коржиков.

День субботний. Постирушка.
Полон я шампуньных сил.
Это вовсе не игрушки! -
Я  бельишко замесил.

Порошком его посыпал,
До кипения довел.
Сам воняю тухлой рыбой,
(Стойкий запах приобрел).

…Пар грязюку ест кусками,
Чистота мне понутру!
Гардероб скоблю руками,
Ради пробы - задом тру!

Мутной жидкости потоки
Черным месивом текут,
Оставляют след глубокий,
И меня к себе влекут.

Мне б волшебною водицей
Ванну полную набрать.
Не грешно и мне помыться,
Чтоб добру не пропадать.

…Праздник мыла состоялся!...
Так живет простой матрос –
Постирался, искупался,
И навел на месяц лоск!