прозрачная мечта

Лидия Элен Гурина
Он очень любил своё призвание.

Чувство зависти им было неведомо, но другие ангелы всегда с большим интересом
заглядывали в его тележку, когда он возвращался на свой уровень заоблачности.

А он только улыбался - действительно, чего только не было в его тележке!
И маленькое, и большое, и простое, и причудливое!

Но всё - только красивое, светлое, чистое, воздушное. Он не брал ничего
тёмного, неприятного, тяжёлого - оно падало обратно на землю.

Его тележка была всегда сильно нагружена, но ему никогда не было тяжело,
а всегда - только радостно. Ему приходилось напоминать самому себе быть
сосредоточенным и внимательным, чтобы собирать желания спокойно,
незаметно и тихо. А ему всегда хотелось прыгать с ликованием, когда он
представлял счастливые лица тех, чьи желания он повезёт на исполнение.

И даже подать им какой-нибудь ободряющий знак, хотя он знал, что этого делать
было нельзя - о чём ему часто, но мягко и с кротостью, говорил старший ангел.
Разве только иногда, "случайно"?..
Вот и сейчас ... он уже некоторое время наблюдал за маленькой девочкой с
растрёпанной светлой чёлкой и зелёным бантом на макушке.

Она не кричала, и не пыталась поймать тонкие, переливающиеся на солнце
всеми цветами радуги, сферы, как это делали другие дети.
Но с серьёзным видом смотрела, как они растворяются в воздухе - маленькие
исчезали почти сразу, большие поднимались повыше, совсем большие
исчезали за верхушками деревьев.

Солнце было очень ярким, но Маша не отрывала взгляда - цвета сменяли друг друга,
было очень красиво и интересно.

И непонятно. Маша видела, что в ведёрке - только мыльная водичка.
И вдруг - такая удивительная красота. Тонкие,
полупрозрачные стенки огромного шара дрожат от дыхания лёгкого ветерка,
блестят на солнце. Вот он уже поднялся до верхушки большого старого каштана.

Как здорово - подумала Маша - вот бы и мне с ним.
Тогда бы я смогла увидеть - где живёт тигр, и пойти и погладить его
по мягкой, пушистой шкурке.

Маше показалось как будто большое
лохматое облако вдруг махнуло ей белым пером.

Но пора возвращаться домой - дети уже расходились, праздничная программа закончилась.

Маша шла не торопясь, задумчиво. Ну почему мама не взяла её с собой на курорт?
Ей же без неё так скучно...

А вечером ...  вечером вернулась мама.
Маша сначала притворялась обиженной и нерадостной ...   

Но среди маминых подарков оказался большой надувной
полосатый тигр .. С мягкой пушистой шкуркой ...