Поэту

Фрида Полак
(ко дню рождения А.С.Пушкина)

Опять  нарядилась  Россия
В  пушистый  вишнёвый  наряд,
Как  девы,  стройны  и  красивы,
Берёзки  листвой  шелестят.

Луна  загляделась  в  окошко,
За  окнами  ветер  притих –
В  прожекторе  звёздной  дорожки
Блестящий  рождается  стих.

Он  льётся  бальзамом  на  сердце,
Раздумьями  полнится  лист.
И  в  мир  открывает  мне  дверцу
Мечтатель… Поэт… Оптимист.

Фантазия  птицей  свободной
Его  увлекает  в полёт,
И  муза  звездой  путеводной
В  незримые  дали  зовёт.

Поэмой,  стихами  заманит
Ценитель  влюблённых  сердец.
Волшебною  сказкой  дурманит
Романтик… Мужчина… Мудрец.

Перечить  судьбе  бесполезно,
Не  выйдет – признаемся  вслух –
Ни  злу,  ни  годам,  ни  болезням
Унять  поэтический  дух!

Пусть  мимо  несутся  столетья,
Но  в  мире  тревог  и  стихий
Смолкают  все  звуки  на  свете –
Поэт  сочиняет  стихи!..