Меняя на флейту свирель...

Наташа Серёгина
Над речкою ивы 
Поют шаловливо, -
Меняя на флейту свирель.
И соловьиная трель
Играет сонату на диво!
Вот presto, andante, legato...
Акации запах, как сон,
Сверкающий берег заката...
Природой мой дух вознесен!
Мила нам весенняя грация. –
Душиста лесная акация!

Но сердце сжимает от боли.
Не просит ни доли, ни воли...
А вёсна,
Как вёсла, -
Гребут и не знают.
Несут по теченью. -
Меня отвлекают.
Жалеют, зовут и желают
Забыть о предательстве вечном
От близкого – нечеловечно!
Они это видят. -
Они это знают. -
Меня убаюкать для счастья желают!