Ода дню

Антонида Харчевникова
Как будто что-то предвкушая,
Как будто что-то обещая,
День наступает по утру.
Я лучшее в него зову!
И будет день, и будет пища!
Обрящет тот, кто всё же ищет!
Не вопреки, а - потому!
День здесь, и рады мы ему.