И в небе солнце засияло...

Корнева Ольга
                ***
Вот ветер штормовой утих,
И в небе солнце засияло…
Душе немного легче стало,
Ветрам деяния простив:
И холода, и дождь, и зной –
Пришлось пройти сквозь муки ада.
Но знать всем этого не надо…
Ведь главное теперь – покой
Царит в душе, что на краю
Без веры и любви стояла…
Стихия бушевать устала,
На время сбила спесь свою.
А до того – потоки лжи
И тьма... лишь звездочка светила,
Молитвы к Богу возносила
Так искренне… в судьбу души
Её поющие лучи
Вплетали ниточки надежды,
"Живи, – шептали, –  пусть, как прежде
Сердечко радостно стучит"…
Что ж, между нами говоря,
Жизнь далека от идеала.
Но если утром солнце встало,
То все старания – не зря.

                ***
                06.06.2018
                О.К.