Разрушено

Дария Захарова
Разрушено небо, разрушена жизнь,
Разрушено всё, что так долго я строила.
Ведь просто сказать тебе: «Стой, обернись»,
Ты знаешь хоть, скольких мне слёз это стоило?

Но нет, ты уходишь, не глядя в глаза,
И поздно кричать, проклинать обстоятельства.
Но что это? Точно сказать ведь нельзя:
Твоё безразличие или предательство?

Мрачнеющим небом накрыт город мой.
Но я не боюсь, он мне станет убежищем.
Чужой в моей жизни, но сердцу родной,
Надолго ль в душе моей мёртвой задержишься?

Надолго ли станешь кошмаром тех снов,
Что пишет ночами моё одиночество?
Но вот что скажи мне: найти тебя вновь
Мне так почему вдруг неистово хочется?

Любила? Тебя? Да тебя и не знала я.
И как бы вообще полюбить я смогла?
Да просто не мёртвою, просто усталою,
Живою душа, оказалось, была…