Мне помнить тебя ещё

Екатерина Падукова
…мне помнить тебя ещё  –   
до боли сквозной, надрывной,
до впалости глаз и щёк,
глухой немоты, звериной
тоски… «Не твоя, не твой» – 
откликнулось дальним звоном.
Мне помнить: шумел листвой
рассвет наш, навек зелёный,      
хмельное зелье – июнь –
мы пили, легки, попутны,   
летели – лишь ветер дунь…
Пропали – не было будто.