Бывают красивые негритянки

Марк Лешкевич
Дети бегают между деревьев.
Я смотрю вслед худенькой негритянки.
Бывают красивые негритянки –
Я белых любил уродин.
Лето как шрам.
Бывают красивые шрамы.
И вроде
Это красивый шрам.
По беззаботной морде
Я не могу отличить кайф от моды
На беззаботный фейс.
И здесь
Год от года
Мне было прекрасно видно
Как деревья растут из веселых животных
Детского алфавита.