На всем готовом

Эстрин Анатолий Михайлович
(Валентин Абрашин)

Я Есенина знаю,
Много Блока читал.
Как я их понимаю,
Так я их и списал.
Неба хладная просинь
И холодность огня.
Иногда так заносит,
Что поносит меня.
Кровь багряно струится,
Лижет раны закат.
До рассвета не спится,
Ведь поэты не спят.
Я уйду в эти зори,
С головой окунусь.
И растаю в просторе,
И опять появлюсь.