Воздвигнут рукотворный

Эстрин Анатолий Михайлович
                Мне после смерти памятник воздвигнут,
                украсит борт фамилия моя
                за то, что был стихом и бит, и выгнут,
                но не открыл вам тайны бытия.
                Иван Шепета.

Мне после смерти памятник воздвигнут,
К нему не зарастет народная тропа
За то, что был стихом и бит, и выгнут
Пиит Иван Иваныч Шепета.
Писал и знал, что это прочитают,
Что чувства добрые я лирой пробужу,
Что в мой жестокий век меня узнают,
Что я у падших милость заслужу.
Слушок пройдет по всей Руси великой,
И всякий сущий высунет язык –
И гордый внук славян, и чукча дикий,
И осетин, и друг степей калмык.
Веленью божию, о Муза, будь послушна,
Не требуя венца или винца,
И птичий гам приемли равнодушно,
И тайну бытия сотри с лица.