Все гениальное - сложно

Эстрин Анатолий Михайлович
   (Глеб Горышин)
По мотивам книги «Виденья».

Перекликаясь квадростью эмоций,
Акцизентальных действующих формул,
Отклобыстали кривостью пропорций
Ортодоксально стиснутую форму.
Взаимосвязи между карбункулом,
Уподобляясь некой парадигме,
Суть магистральных матриц перемкнули,
Как атрибут сомнамбулы на сигме.
Верлибр фундаментальных проявлений,
Концептуально вздыбивший способность,
Супонит квинтэссенцию строений,
Детерминально сложенных в утробность.
Трансцендентально сдвинутая масса
В научных перманентах – многогранна.
Я с важностью педанта экстра-класса
Открыл:
Раз сложно, значит, - гениально.