Дело случая

Морозов Павел Алексеевич
Всю жизнь как чёрт из табакерки,
Нарочно  мимо не пройдёшь.
То до горька не к стати терпкий,
То в разы приторней чем ложь.
Не властно время, тщетен разум
И ни при чём иконостас:
Когда-нибудь, увы, всех разом -
Размажет по спирали нас.