Памятник любви

Макс Барнаульский
Прошли года я снова у могилы
Смотрю на памятник истлевших лет.
Они любовь когда-то возродили,
Но мертв годов обет.

Зачем меня они манили
В ту бездну страсти юных лет?
И тайной думой осенили…
Но мертв годов ответ.

И вновь я вижу просветленье
И жизнь, грядущая влечет,
Но знаю я, что в этом мире тленья
И мой придет черед.