Изобилие?

Анна Кульчицкая
Изобилие? В чём его суть?
От богатства уж не продохнуть.
Оно давит, безмерно горой.
Но, нам так не хватает порой.
Всё уж в доме-то вроде бы есть.
Барахла, что никак и не счесть.
Но, чего-то же так не хватает.
А, чего и не каждый то знает.
И стремится он снова тащить.
Уж по швам его дом весь трещит.
Но, всё это пардон - барахло.
Душу вдребезги лишь разнесло.
Изобилием сыплющий рог.
Это счастье для нас или рок?
Сколько нам не пожалуй всё мало.
Мы на горы те смотрим устало.
Не находим мы в них утешения.
За какие же нам пригрешения,
эта тяга к богатству дана,
эта карма за, что суждена?

Изобилье я так понимаю.
В небе солнце с утра я встречаю.
И рука моя в тёплых руках.
Остальное, друзья, пыль и прах.

                06.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.