Ценю я каждое мгновенье

Макс Барнаульский
Ценю я каждое мгновенье.
И негу тишины ночной,
И утра запах дуновенья.

Когда я еду, слушаю
Автобуса пыхтенье,
Работая, ценю я труд;
На отдыхе полет воображенья,
А на прогулке дальний пруд-
Ценю я все стремленья.
Но неба голубую гладь
И дольних гор воспоминанье,
Хоть суеты звучанье,
Мне не заменят никогда,
Твоих огней очарованье!