***

Макс Барнаульский
Я с каждым днем в тебя влюбляюсь
Пьянею от твоих очей,
О, милая не удаляйся
Так далеко от моих дней.

Ты лучик света, средь толпы
И думаешь живыми струнами души.
Когда твой гений впечатлен–
Вмиг затихает гул невежд
И внемлют суть твоих надежд.

Они тебя возносят
Восхищая, поверь
В них чувства света нет давно.
Их души демон развращает
И умирает божество.

Оные позабыли в суете,
Что значит красота искусства:
Ваять шедевры на холсте
И падать за полночь в постель без чувства.

Поспать бы лишь бы
Да поесть,
Еще сериальчик между
тем, пожалуй, глянуть должно.
Куда тут возвышаться до небес?
И так прожить без вдохновенья можно.

Ты их благоговения не внимай-
Они тебя унизят сразу,
Позволь оплошность совершить
иль высказать презренье к аду…
Ошибся, оступился, пал–
и сразу-чапа!

Но помыслы в тебе благие
Добрее души не найти,
В стремленье нет твоем отказа
Не отступаешься с пути…