Задушевный диалог

Владимир Колодкин
Не молодеем, старина!
Всё реже наши встречи,
И на столе всего одна
"Столичная" на вечер.
И за столом сидим и пьём
Степенно и разумно,
Лишь ты и я, лишь мы вдвоём
Из всей ватаги шумной.

Эх, други! Пусть икнётся им,
Когда с приветом дальним,
Мы им душевно позвоним
Бокал в бокал хрустальный!
И молча выцедим за тех,
Согласно древних правил,
Кого не вспомнить - просто грех -
Кто этот мир оставил...

А дальше - как велит душа!
Давай  за всё, что было!
И водка, вроде, хороша,
И сердце не остыло!
Давай за то, чтоб нам не раз
Пришлось икнуть со стоном!
Давай за то, чтоб и за нас
Друзьям пилось со звоном!

Чтоб нам гореть-не угасать,
А не чадить впустую,
Чтоб враг не смел и взгляд бросать
На нашу Русь святую!
Вот так!.. Осталось лишь вершок.
Мозги не закружило?
Давай-ка, брат, "на посошок" -
Разгоним кровь по жилам!