Срываюсь иногда

Владимир Смирнов-Зырин
Я злобу рву, как лошадь удила.
Хрустит мундштук железа на зубах.
Другую участь жизнь не назвала.
Смирюсь пожалуй, хоть увы и ах.

Остаться здесь - такой милей финал.
Чем там, где скука наполняет дни,
А дождь со снегом - круглый год. Устал
Мой здравый смысл, чтобы роптать в тени.

И перед тем, как делать полный вдох,
Я вдруг поверю, ведь судьба могла
Не дать удачу, а плести подвох.
В нём всё б укрыла невезенья мгла.

Вот и срываюсь в злобе иногда.
Предчувствую, что никогда, ничто
Не будет лучше, пусть, но и беда
Ко мне не ввалится в обувке и в пальто

И не разденется в прихожей вопреки
Желанью выгнать наглую за дверь...
Но пусть не злят последние деньки,
Ведь я так мал в масштабе всех потерь.