Наболело

Саша Немиров
Моя Россия - сквозняки
    среди заброшенных домишек.
Моя Россия - медяки
    в сумах затюканных людишек.
Моя Россия - лопухи,
    как символ бедности крестьянства.
И как ни пыжатся верхи,
    а бедность вектор постоянства.
Его Россия - нефть и газ,
    его Россия виртуальна.
Ему порочность не указ,
    ему жить честно аморально.
Его Россия - это власть,
    где воровство не под запретом.
Где у народа можно красть,
    а даже проще из бюджета.
Россия это широта,
    национального простора.
Россия это правота,
    в шинель одета для дозора.
Россия  это  силы мера,
    непобедимость аргумента.
Россия  это  сила веры,
    в дела и честность президента.