Апрель

Владимир Негинский
Ну вот,
Как будто бы щелчком
Двух пальцев,
Сжатой силой
Над горизонтом брошен ком
Не солнца, а ярила.

Как будто бы сорвался пёс
И бросился в набег,
Не понарошку, а всерьёз,
На землю и на снег.

Вгрызался он –
Не убежишь,
И хватка точно волчья,
И грохотали прямо с крыш,
Летели снега клочья.

И пожирал он зимний прах,
Дышала жаром глотка,
И ждали жадной на клыках
Сугробы смерти кротко.

В тени захоронился лёд,
Сложив светилу кукиш,
И кобелей собачий взвод
Гонял по лужам суку.

Зарёванной земля была,
Неистовым апрель,
И пена псиная текла –
Мне говорят – капель.

:)

01.04.2018