Виновен ли, кто смерти ищет?

Глеб Гуменко
Виновен ли , кто ищет смерти?
Кто ждёт огня во тьме ,забыв про свет?
...
Слеза раскаленным железом на камень с лица
Не упадет, ведь последние капли были от части дыханьем свинца.
О грустных минутах , не помня конца,
Не вспомнит сей странник в поисках ложи.
На скорую руку наймет тот гонца,
Не найдя даже места, где были бы розы.
 
Не дерева крону, что тысячи лет
Создавала в краях то уют то тревогу.
Забыв, что скрывает то дерево свет
От других, но дарило взамен лишь дорогу.

Найдет ли он смерть в поисках счастья?
Забудет ли боли, обиды, мечты?
Кто знает, что будет в конце наших странствий?
Быть может ,судьбой окажешься ты?