Художнице

Макс Барнаульский
Доброе утро, милая, родная!
Твои зарницы, солнце озаряя,
Восходит ввысь, туда, где музыка любви играет
И где порывы мысли разум возрождают.

Скорей! Взойдем мы на Парнас–
Не пригодится нам Пегас,
Скрепяся за руки и внемля глас природы
Вдвоем отправимся- создания свободы.

Проснись же! Да этюдник взять с собою не забудь
И как тернист не был бы наш путь,
Вдвоем, когда на гору просветленья мы взойдем,
Через столетия к народу с вестью доброй снизойдем.