Вас помню такими, какими вы были

Тимур Катинов
Дзагоевы братья, мои земляки,
Красавцами были, но рано ушли,
И время не властно над памятью, нет,
Оставив при жизни такой яркий след.
Вы были надеждой матери и отца,
Трагедия случилась и вас унесла,
Хоть время прошло, вы теперь далеко,
Вас помню такими, какими вы были.
Любимцами были большого села,
Вас все уважали в то время тогда.
Вы славой покрыли свои имена.
За вас говорят все поступки и дела.
И львами вы были друзья вы мои,
Вы были прекрасны, а также щедры.
Теперь иногда вас я вижу в своих снах,
Когда просыпаюсь течет слеза.
Аскер, ты храбрец, был ты первым в бою,
Прошел ты Афган и в Абхазии войну.
Отвага твоя восхищала врага,
Долг воина исполнил ты до конца.
Аслан, друг лихой, был ты весь удалой,
Подобен князю с благородной душой,
Готов был помочь ты любому всегда.
Заложено это было в крови у тебя.
Аскер и Аслан вы давно на небесах,
Давно обитаете оба в райских садах,
Одно напоследок всего лишь скажу,
За вас я спокоен, теперь вы в раю.