Читателю

Макс Барнаульский
Со взором Хроноса на жизнь минувшую гляжу
И в дар тебе, плоды ее преподношу.
Те дни ,когда я в облаках летал
И падал и в суе размышлял.

Читая исповедческие строчки ты найдешь,
Труды мирских, языческих и христианских дум,
И то что смог постичь мой ум
И нить суждений проведешь.

В начале тягомотно- не вини
Я лишь перо в руке держать учился
А звучно станет лишь на половине
И вот тогда контраст свершится.

И между строчками читай,
Да не все в прямом значении внимай...

Но полно нудно зачинать, пора восторженно писать!
О том, как в детстве был любовью взлелеян
О том, как муза стала мне певать
И стал мой стих плавнее.

В искусстве и в природе я нашел спасенье
Бежав от пошлости пустого поколенья
Я тихий храм в себе возвел
И никого туда я не завел.

Я не нуждаюсь в дружбе
Иль со многими в общеньи
К чему?Когда есть книг ведовых просветленье
А кроме них лишь для любви нужны драгие отношенья.

Познать души моей стремленья земному хоть и не дано
Ибо это очень мудрено,
Что самому порою не подвластно
Но суть любви поймешь единогласно.

А вот печали иль сомненья...
И не дай Бог тебе мои волненья!