Одинокое сердце тоскует

Валерий Казачий
По мотивам стихотворения Полетаевой Надежды "Что я хочу"
http://www.stihi.ru/2018/06/05/4766


Одинокое сердце тоскует,
Рвет условностей тонкую сеть,
Против горькой судьбы протестует,
Где – то счастье, надеется, есть.
Разрывается с треском пространство,
Ясность ищет, тоскуя, душа,
Прочь обыденность и жеманство,
Жизни призрачность муляжа.
Много в жизни известных тропинок
Где сбываются наши мечты,
Легкий путь – это божьи куртины,
Где на раны наложат жгуты.
Будут синие птицы кружиться,
Заслоняя печальную явь,
Будет счастье безоблачно сниться,
Среди ярких соцветий и трав.
Только надо ли счастье такое,
Где отдашь свое гордое я,
Паутиною душу накроешь,
Счастье жалко у Бога прося.
Лучше плавать в пространстве Инета,
Где причалы и лица друзей,
Где душе больше ветра и света,
Здесь свободнее ей и теплей.