Ураган

Нинель Васецкая
Холодный ветер с Севера подул
И как-то странно завывал порою.
Дубок к земле почти прильнул,
Качаться стал, шумя своей листвою.

Блистали молнии, как змеи,
Раскаты грома вслед неслись.
И птицы, пред грозой немея,
Покинули их привлекающую высь.

А ветер все сильней раскачивал деревья,
Сломал под корень тоненький побег.
И каждое его с порывом дуновенье
Способно было сбить любого с ног.

Дождь хлынул следом, словно водопад.
Округа потемнела, стала мраком.
И застучали капли, словно град,
Как будто наградили землю адом.

Потоки вод неслись, как реки с гор,
И увлекали за собой изломанные ветки.
Неистово шумел сосновый бор,
А на деревьях оставались грозовые метки.

Природа злилась, бушевала, не шутя.
Казалось, этому конца не будет,
Но полтора иль два часа спустя,
Ее капризы Бог, солнышко остудят.

Стряхнут с себя листочки капельки воды,
Утихнет ветер, успокоятся деревья.
Все птицы защебечут от счастья полноты,
Вернутся настроение, и радость, и веселье!