Расколнебес

Спи Чтобы Сбежать
Каждому свои
Персональные небеса.

Хочется рухнуть вверх.
Но при мысли о них
получается только навзничь, назад.

Сегодня вечером
Я поднимаю глаза
Состава неба.
Смотрю на источник себя.

Гроза? Нет. Сверху...

Видишь как купол раскалывается?

Кажется, зеркало неба дало первую трещину
(как моя жизнь).
И обломки неторопливо устремляются вниз.

Смерть неизбежна.
Смотри как бескрайность крошится,
Пластин на город громадами падая.

Соседние наискось отражая.

Из под него космос чернеет,
Астрономической массой продавливая Этот Свет.
Предчувствую наперед,
Как меня осколком точеным неба четко пересечет.

Уникальный номер каждым суткам.
Их человеку отсыпана строгая мера...
Белый шум из секунд и веры.
Кадров бытия мысленный пересчет.

Я стою очарована,
Потрясеньем прикована,
Залпом глазами распахнутыми глотая свод.
А необъятный осколок в объятия зрачка летит острием.
К хрусталику - хрусталя глыба.

К яблоку - яблонька.
Сейчас
буду
дома.

19.05.18