Я слушаю дождь

Марина Шевченко 8
Я слушаю дождь. Он такой непоседа!
Коснулся засушенных чувств привереды.
Он лихо прижал присмиревшие травы.
Он тучи терзал, поливая дубравы.

Он в окна стучал, торопился и злился.
Он в душу, он в душу, он в душу просился.