Забытая деревенька

Крымцев Олег-1
Щемит сердце от вида уснувшего пруда
и домов, что безмолвно стояли вокруг:
заколочены ставни,не видят друг друга.
Как давно там не слышался голоса звук?

Опустилось совсем без людей поселенье.
Журавли у колодцев,как стражи торчат.
Что за враг здесь прошёл,учинив разоренье?
Больно думать,что жизнь не вернётся назад

Обвалились ограды, скосились ступени,
заросли палисадники сорной травой.
В избу можно войти лишь согнувши колени:
печь цела,кухня есть.Где же ты,домовой?

Кто ж вдохнёт снова жизнь и захочет ли это?
А ведь предки вложили так много труда.
Поколения их просыпались с рассветом,
и хотели,чтоб люди здесь жили всегда

Осмотрелся вокруг - красота поражает!
Изумрудным покровом укрыта земля!
Не пугал бы и снег. Всё душа принимает.
Ловят нас в свои сети леса и поля!

Так не хочется верить, что край одичает,
что соблазн городской дух села победит.
Кто живёт в городах, тот меня понимает:
настоящий бальзам для души - сельский вид!