Какому Богу я молюсь

Надежда Кулаева
Какому Богу я молюсь,
В какой предел кладу поклоны,
Грустит языческая Русь,
глядя на строгие иконы.
Грустит гулящая душа,
В раздольях трепетного Пана,
Там, где туманами дыша,
Блестит русалка гибким станом .
И были йоги все Яги,
Иванов русских выручали,
А скороходы сапоги,
До милых вести доставляли.
Грустит языческая Русь,
 ей наш Сварог по нраву ближе
и я загадывать боюсь,
куда мы навострили лыжи.
Мятется дух, шумит котел
И пенно бродит гнев кипучий
И если человек не вол,
Он глянет вверх, где бродят тучи.
Где заседают господа,
Пьют кровь народную на тризне,
А ну, ату их и сюда
Вернем Святую мать Отчизну.