терция

Светлана Шильникова
Мне будто бы не надо ничего -
Не звонкого намеренно живого
Глухого перевернутого -
словно
Врастаю в слово сломанной чекой.
А за спиной гудящая листва,
Твой длинный шаг,
чужой короткомелкий,
Сливаясь, пух валяют на поделки.
И плачу я, от каждого отстав.
На терцию буквально. 
Растяни
Между домами платье и рубашку
Вино и хлеб ржаной
 и сыр домашний
И дудочку и божий день в тени.

День упадет бессмысленным пятном
На куцую дорогу
под осину,
Нагреется,
оглохнет
и потом
Протяжным вдохом
в дудочке застынет.