Упрямой музе

Оленин Александр
Что претензии к музе предъявлять по утрУ,
Кочергой разгребая золу у камина?
Если рифма легла не на сердце, а мимо…
Музе ей всё равно, что сожгу…, что сотру.

Никакого у дамы у той постоянства.
Когда хочет придёт, когда хочет уйдёт…
Что прошу – получаю, но наоборот.
Не богиня, а женского кладезь упрямства.

Только стали знакомы мне музы привычки.
Так и быть, я отстану, немного схитрив.
Тихо сяду к камину, бокальчик налив,
Поднесу к сигарете зажжённую спичку…

Как всегда, припоздалая милая дама
Вновь вернётся ко мне посидеть у огня.
Всё же любит немного чертовка меня,
Хоть всегда по сей день остаётся упряма.