Отрывки из романа, гл. 1. 4. Белый свет, рублёвски

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.1.4., (18+).

                *   *   *
     Анюта спланировала поселить нового управляющего в гостевой домик, до которого было метров семьдесят от главного дома. Он имел площадь больше двухсот восьмидесяти квадратных метров и был полностью оборудован всем необходимым на самом высоком уровне. Около полудня она набрала телефон Александра и объяснила ему, как доехать, записала номер его машины и отдала его охране. Около двух часов дня машина Александра Васильевича Приянова въехала во двор Анютиного имения. Охрана сообщила Анюте, и она вышла встречать гостя. Александр Васильевич стоял около охранника, он оказался высоким поджарым мужчиной, одетым в строгий костюм. Белая рубашка без галстука. Небольшая аккуратная борода, очки.

- «Когда-то он нравился женщинам» - подумалось Анюте, – «хотя, почему когда-то».

      Она подошла к нему, они поздоровались.  И вдруг она прошла дальше к его машине и прошла около нее. Мицубиси Галант в новом кузове, брызги шампанского, люк, кожаный салон. Немного тяжеловатый дизайн, но отличный экономкласс. Анюта живо интересовалась автомобилями, дизайном, техническими характеристиками. Она знала, сколько лошадиных сил имеет движок этой машины и что он очень неприхотливый и отлично переваривает 92-ой бензин.

     - «Хороший выбор» - сказала она, повернувшись к Александру Васильевичу.
     - «Мне тоже нравится», сказал он, улыбнувшись – «хотя с вашими скакунами, наверняка не сравнить».
     Она снова подошла к нему, протянула руку и сказала:
     - «Меня зовут Анюта». 
     Он осторожно пожал её и сказал:
     - «Александр Васильевич Приянов».
     - «Вы, случайно, не захватили с собой свой паспорт».
     - «Конечно, случайно, захватил».
      Анюта взяла паспорт и передала его охраннику: «Пусть сделают копию».  Охранник позвонил кому-то, и вскоре паспорт Приянова забрал подошедший человек.

     - «Вот это моё имение» - жестом показала Анюта, сделав круговое движение.
     - «Да-а, впечатляет» произнес Александр, с улыбкой выражающей приятное удивление.
     - «Пойдемте в дом, выпьем чаю», - пригласила она гостя и они пошли в дом. Охранник двинулся было за ними, но она сказала ему, чтобы он остался.

Music: Sting – It’s Probably Me
https://www.youtube.com/watch?v=2E6oSEqrsDA