Жрица бога Свободы К Дионису

Любовь Сушко
Дионис - бог свободы


В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем,  в свое удовольствие

Знаешь, я уйду наверно скоро,
К Дионису и останусь с ними.
Пал на плечи обреченно город,
И рассвет с загадками своими
Перестала видеть. Бог Свободы,
Отомстит за плен моих иллюзий,
Пусть встречают реки нас и горы,
Надоели  голоса, и люди

Кажется, устали от общенья,
Нас зовет прекрасная природа.
Это будет чудо воскрешенье
Велесу печальному в угоду…
Говорят с тревогой о кончине,
Света мол тут к осени не станет.
Я устала угождать мужчине,
Делать, делать, что-то непрестанно.

Там Гермес над пропастью несется,
Посылая суете проклятье,
И дриады,  провожая солнце,
Нам раскрыли души и объятья.
Как мила свобода на закате,
И в костер  все   страсти и наряды,
Знаешь, я уйду наверно, хватит,
Растворюсь в сиянье звездопада…