Приоритеты

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я поклоняюсь женской красоте,
Ещё - искусству, таинствам природы,
Когда снега иль зеленеют своды,
И, вот ещё, - разумной простоте.

Касаюсь ли я женского плеча,    
Атласа белой бересты берёзы,
Позабываю - в жизни больше прозы:
Её проводишь, время волоча.    

И, опасаясь "замутить" вопрос,
Желанья нет перечислять приязни,   
Разнообразные, порою, связи,
В которых то сюжет, то парадокс.               
 
Приоритеты, названные мной,  
Пусть пафосно, но назову "судьбой".
                _______
 
И, может быть, вобралось всё в одно:
Михайловское, Сороть -  вид в окно*.
____________
*"А Пушкин — наше всё: Пушкин представитель всего нашего душевного, особенного, такого, что останется нашим душевным, особенным после всех столкновений с чужими, с другими мирами", (Аполлон Григорьев).

22.03.18

Фото авт., Михайловское, вид на  р. Сороть из окна дома Пушкина. 

Поздравляю всех с д.р. Пушкина!