Странник

Елена Пронь
Прозрачно небо в дымке  голубой...
Неярок день, лучи в сиянье дремлют.
Чуть слышен шёпот листьев над тобой.
Дыханием покой укутал землю...

Мир тишины  -  молитвенно святой.
В ней понимаешь, что в пути ты странник.
И в жизни, что зовёшь своей судьбой,
Ты сам себе избранник и изгнанник...