Море во мне

Алия Демейсенова
Понимаешь, что-то во мне знает море
Что-то во мне.
Это что-то пропитано солью,
Пропитано болью,
С пеной на дне.

Понимаешь, что-то во мне оживает,
Когда слышит дождь.
Это что-то мечтает и тает
И сердце сжимает
Под мокрую дрожь.

Понимаешь, что-то во мне верит солнцу,
Пыльному солнцу,
И только ему.
Мир растает, если проснёмся,
Вдруг мы проснёмся
По-одному.

Понимаешь, вечное море,
Солёное море,
Пыльное,
Шумное
С горьким песком —
Это наше
Рожденное в споре,
Убитое в ссоре
Счастья лицо.

28.04.2018