Наука

Игорь Нефёдов
Наука - сканер и разбор
Ещё непознанных загадок...
Пока поэты пишут вздор,
Учёный - до открытий падок,

И многое дано узнать
Из божьей логики творений,
А это значит благодать
Коснётся нас хотя бы тенью.

Ах, если бы финансов вал
Весь переправить в это русло,
Другим бы мир давно бы стал,
И благоденствием бы устлан

Был путь наш к целям бытия...
Такая, вот, выходит штука...
Ну, а пока среди нытья,
Пусть правит путь вперёд наука.