Осколки

Ольга Алейникова-Тинякова
Если бросишь меня – разобьюсь
на летящие косо обломки,
на осколки, взметнувшие грусть,
задохнувшиеся
при поломке.
В каждом - счастья простой черепок
и моя отзвеневшая
память.
Острым краем зароюсь в песок,
чтоб уже никого
не поранить.