***

Светлана Соолнцева
Серые розы - набухшие облака.
На золотистом песке
проявлялись твои следы.
Небо темнело и пело и по строкам.
Розы стекали жемчужинами воды.

Помнили  жаркое бремя ревнивых рук.
Видели милый, податливо влажный сон.
Серыми розами ложе - дождливый стук.
Шелковый шелест, размытый водою стон.

Наши движенья - качели, то вверх, то вниз.
Зыбко, туманно, но все же наверняка.
Серые розы врастали в небесный лист.
Море питало цветочные облака.

Мы так зависимы, требуя новых доз.
А дежавю-безнадежное селяви.
Но вырастают из серых дождливых роз,
Алые розы твоей и моей любви.