Пушкинский день

Павлова Наталья Ивановна
Пушкинский день мне особенно близок,
Он начинается так хорошо.
В руки беру я газетный огрызок,
Или точнее всего корешок.
Запах пионов по дому кружится,
Мысли рождает писать, что-нибудь.
Может о лете, где конь в поле мчится,
Или о том, как в лесу отдохнуть.
В Пушкинский день я отброшу сомненья,
Солнце улыбчиво смотрит мне вслед.
Снова и снова я вспомню творенья,
Те, что когда – то оставил поэт.
Всем мы их знаем, помним и любим,
И восхищенью не будет конца.
Знания наши сегодня углубим,
Будем мы сказки читать из ларца.
И вдохновившись, в газетном огрызке,
Места не хватит, чтоб мысль изложить.
Пушкинский день, мне особенно близок,
Хочется помнить и правильно жить.