Мой Пушкин так далёк.. Душа ж его крылата..

Галина Константиновна Высоцкая
Кабинет А.С.Пушкина, Петербург, Мойка, 12.


Птицы разговаривают, поют со Вселенной в четыре утра.
Поэты оставляют свою Вселенную в своих мыслях - стихах.
Время сохраняет это Чудо и помогает жить и наслаждаться этим.
И это все о Пушкине,
Слушала стихи, читал Смоктуновский,
Ощущение было, - читают твои мысли, и ты не одинок в этом Мире,
сопричастность, сопереживание с Поэтом    -  удивительно и покойно  на  Душе
.
Мудрость - это необходимость оставить свое переживание Жизни в Творении Слова и
это доступно поэту..

Мой Пушкин Так далек,  Душа ж его Крылата,
И с каждым Может быть.
И необъятна Вся Сила  Пушкинской Строки,
В ней Мысль и Боль,
Понятна нетленность  Человеческой Души.

Как трепетно Стояние у Дома, Где Дух Поэта Пребывал,
Что невозможно  Прикоснуться Словом,
Какое Чудо Видеть, Где Он Жил И где страдал.

Касанье ко всему - Священно.
И гулкие шаги Дрожат. И эхом повторяют Звуки,
Звучащие столетие назад.

20.11. 90г. Ленинград. Мойка 12.