Истинной дружбе присуще...

Виктор Чернышов 2
       Не обман и даже не измену,
       Я больнее чувствую всего,
       А когда подсчитывают цену
       Доброго поступка моего.
       ..........................

       В стократ больней
       во взгляде друга,
       Когда благое я вершу,
       Заметить искорку испуга:
       А вдруг я много запрошу.

       Но, друг мой, мне не надо
       платы.
       Остановись. Не мельтеши.
       Я знаю очень ты богатый,
       Но дружбу рушить не спеши.
       ..........................

       Дружба за деньги - не дружба,
       А служба, скорее всего.
       Истинной дружбе присуще
       Отсутствие в ней должников.
      
                2018 г.