Образ

Василий Хазенкампф
Слепящая пылающая грива,
Огнём дышащий рыжий ореол,
Как сладковато-горький апероль,
Покусывает взгляд настырно, но игриво.

И чуткой нежностью опавшие ресницы,
Лаская бархатный изгиб зардевших щёк,
Храня ревниво прелесть и порок,
Прикрыли боя вечно ждущие бойницы.

Своей надменно броской красотой
Сей образ хрупкость проявить боится.
Одновременно и стесняясь и гордясь собой,
Он умоляет, требуя влюбиться.

И яркая игра противоречий
Рождает лирики естественный исток -
Меланхолично-звонкий и задумчиво-беспечный,
Живой и восхитительный росток.




Спасибо владелице фотографии за образ и разрешение на публикацию.