О, сколько в мире окаянных

Юрий Кочегаров
       О, сколько в мире окаянных
       Насильников, воров, кликуш,
       И попросту заблудших душ,
       Которые с упорством постоянным,
       Случайно с ними рядом окажись,
       Нам портят не на шутку жизнь!

       Для них одна любимая работа –
       Разбить, иль изувечить, иль украсть.
       И их мораль: напакостить – вот сласть!   
       Таких, увы , не малость!  От того-то
       Старается не замечать их власть,
       И в их числе почти вся наша знать.

       И бесполезен труд с ними сражаться,
       Не вырубить мерзавцев всех клинком!
       Храни добро надежно под замком.
       Подальше нужно лишь от них держаться.
       Столкнешься ж в подворотне невзначай –
       Под зад паршивцу, не щадя, поддай!